السبت، 9 يناير 2010

طهي القطايف

image

1)2 كوب طحين
2)نصف كوب سميد ناعم او سميد فرخة
3)ملعقة صغيرة باكينج باودر
4)2 ونصف كوب ماء دافئ او حليب دافئ
5)ملعقة صغيرة سكر+ رشة ملح
6)2 ملعقة صغيرة خميرة جافة

 

طريقة طهي القطايف الأصلية

يوضع الطحين مع السميد ويضاف اليه السكر والملح والباكينج باودر والخميرة الجافة ويخلط جيدا ثم يضاف كمية الماء او الحليب ويخلط بالملعقة لمدة خمس دقائق.
يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يخمر يصبح له فقاعات كبيرة لمدة 45 الى 60 دقيقة .
بعد ان يخمر يضاف اليه ربع كوب ماء و يخفق بالخلاطة اليدوية جيدا وان وجدت خلاطة كهربائية افضل،يخلط حتى تختفي الفقاعات و تصبح العجينة كثيفة ناعمةثم تحمى مقلاة تيفال ان وجد سميكة على النار ثم تخفف النار قليلا وتسكب العجينة بفنجان صغير حسب الحجم المطلوب في وسط المقلاة تماما وحركي الخليط بالمعلقة كلما سكبت فنجان اخر.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.