السبت، 9 يناير 2010

طريقة طهي اصابع زينيب

image

المقادير

1- 3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة) -
2- 3 كوب طحين -
3-1 كوب زيت زيتون -
4- 1 و نصف كوب ماء دافئ -
5- 3 ملاعق كبيرة من السمسم -
6- 3 ملاعق كبيرة يانسون -
7- 1 ملعقة صغيرة محلب -
8- 3 ملاعق كبيرة حبة البركة( الحبة السوداء) -
9- 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر -
10- كمية من القطر البارد -
11- كمية من الزيت للقلي

 

 

 

طريقة التحضير

1- نخلط الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا الى ان يتضاعف حجمها
2- ننخل المواد الجافة ( السميد + الطحين) و نضيف السمسم و اليانسون و المحلب و حبة البركة و نخلطهم جميعا جيدا
3- نضيف زيت الزيتون للخلطة و نحركه باطراف الاصابع ثم نضيف الخميرة و نعجن جيدا و نضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة و لينة نوعا ما
4- نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة و نلفها ليظهر لها شكل جميل و نستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين
5- نضعها في زيت عميق ساخن و نقليها ثم نخرجها و نصفيها من الزيت و نضعها في القطر و نتركها فترة ثم نقدمها ساخنة او باردة و صحتين و عافية

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.