السبت، 9 يناير 2010

طريقة تحضير الارز بالفستق

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير: 2 كوب أرز، 4 ملاعق كبيرة زبدة، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مفروم، نصف ملعقة صغيرة هال، 2 ورقة غار، ثلثي كوب فستق مقشر، ملعقة صغيرة ونصف ملح، 4 أكواب وثلث ماء.
طريقة الاعداد : سخني الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل والثوم واتركيه لمدة 2 دقيقة، ثم رشي الهال وورق الغار والفستق وحركي الخليط حتى يصبح البصل شفافا.
اضيفي الأرز والملح وحركي الخليط لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة. بعد مرور 20 دقيقة قلبي الأرز بالشوكة حتى يختلط مع الفستق وغطي القدر واتركيه مدة 5 دقائق أخرى. ضعي الأرز في صينية التقديم وزينية بالفسق المقلي.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.