السبت، 9 يناير 2010

افضل طريقة لطبخ رقبة الخروف – شرح طريقة التحضير والمقادير

رقبة خروف محشية تفاح

المكونات :

رقبة خروف مخلية - للحشو : زيت زيتون - بصل مفروم خشن - ثوم حلقات - تفاح مقطع مكعبات صغيرة - قرفة مطحونة - بهارات - ملح وفلفل - قرنفل مطحون - جوزة الطيب مطحونة - روزمارى (إكليل الجبل) طازج - لحم ضأن مفروم - فستق صحيح - دقيق بسماط (فتات خبز مطحون) - بيض مخفوق - لسلق الرقبة : جزر قطع - كرفس قطع - بصل قطع كبيرة - حبهان (هيل) صحيح - ورق لورا (ورق غار) - قرنفل صحيح - فلفل أسود صحيح - قطع عظم –

الطريقـة:

يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.