السبت، 9 يناير 2010

المطبخ الهندي

الطعام الهندي ... مذاق حاد

المعروف عن الطبخات الهندية أنها حادة المذاق، ولكن هذه الصفة لا تعم كافة الأطعمة الهندية

فالأكلات الهندية عبارة عن خليط من البهارات والتوابل تعطيها ذلك الطعم المميز للأكلات الهندية.
يعد اللبن جزء من معظم الأكلات، إذ غالبا ما تختتم الأطباق الهندية بكأس من اللبن الرائب. من أشهر الأطباق الهندية الخفيفة المذاق هي الكرما(كاري باللحم) التندوري، وهو عبارة عن دجاج منقع بالبهارات ومشوي بالتنور .
على العموم فإن الطبخات من جنوب الهند يكون طعمها أكثر حدة وحرارة من تلك التي من شمال الهند والمغول والتي تتميز بكثرة الدسم وغنية باللحوم ويقدم مع بعضها قطع من الخبز الذي يطلق عليه روتينان. وهنالك أطباق يتخصص بها الهنود المسلمين وأشهرها كاري رأس السمك والمرتبك (وهو عبارة عن كيك ممزوج باللحم والبهارات) مي كورنغ وهو عبارة عن مقلي من مزيج من المعكرونا وبعض الإضافات.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.