السبت، 9 يناير 2010

طريقة تحضير السمك بالتوابل

السمك الفيليه المحمر بالتوابل

يعتبر السمك الفيليه من ألذ أصناف السمك التى يمكنك سيدتى تقديمها على مائدتك بقليل من العناء وبكثير من الراحة والفائدة لصحة أفراد أسرتك و.. صحتك .. سفرة سمك دايمة .

المقادير

1 بيضة ,مضروبة

كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى

2/1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة شطة مطحونة

2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مجففة ومطحونة

2 ملعقة كبيرة كمون ,مطحون

2 ملعقة كبيرة كاري

1 كجم سمك فيليه

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة الطهى

1. يمزج الدقيق ,الليمون ,الكمون, كسبرة, الشطة , الكارى فى وعاء . تغسل قطع السمك جيدا , توضع فى وعاء وتتبل بعصير الليمون والملح والفلفل .

2. يضاف حوالى 4/3 كوب ماء والبيضة المضروبة. يقلب الدقيق من الجوانب حتى تمتزج كل المكونات جيدا. يمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم.يوضع جانبا لمدة 10 دقائق.

يسخن الزيت حتى يصبح ساخنا جدا. تغمس السمك فى مزيج الدقيق حتى تغطى جيدا و يحمر فى الزيت حتى تصبح لونها بنى مذهب. يصفى على ورق مطبخ. يقدم فورا.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.