السبت، 9 يناير 2010

طريقة تحضير الكشري

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير: كوب ونصف عدس أسود، 2 كوب أرز، 2 حبة بصل مفروم، 3 ملاعق كبيرة زيت، 2 ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أسود، كوب طماطم مقشرة ومطحونة، 2 ملعقة صغيرة زيت، 2 ملعقة صغيرة خل، شطة حارة، كوب ماء.
طريقة الاعداد : سخني الزيت واضيفي الطماطم واتركيها حتى تتماسك ثم اضيفي الماء ودعيها حتى تغلي ثم ارفعيها من النار واضيفي الملح والفلفل والخل والشطة وتوضع في وعاء جانبا. يسلق الأرز في ماء مملح ويسلق العدس في ماء مملح كل على حده. ثم انشليهما من الماء وصفيهما، أثناء ذلك سخنى الزيت واقلي البصل حتى يحمر وانشليه من الزيت. ضعي الأرز والعدس في زيت البصل ودعيه يسخن على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ضعي الأرز والعدس في طبق التقديم وزبنيه بالبصل المحمر واذا رغبت في اضافة معكرونة شعيرية مسلوقة فاضيفيها على الوجه ولاتنسي وضع طبق الصلصة المحضرة سابقا.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.