السبت، 9 يناير 2010

طريقة تحضير المموش

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير: 2 كوب ارز، كيلو لحم مقطع ومطبوخ، نصف كوب عدس أخضر، 2 حبة بصل مفروم، 4 ملاعق كبيره زيت، 2 فص ثوم مهروس، 4 أكواب مرق لحم، 2 ملعقة صغيرة ملح، ملعقة ونصف بهارات حسب الرغبة، 2 عود قرفة، 6 حبات هال، 6 حبات فلفل أسود، بصل مقلي للتزيين.
طريقة الاعداد : إنقعي العدس في ماء دافىء لمدة 20 دقيقه ثم افركيه جيدا وصفيه عن الماء وضعيه جانبا. سخني الزيت في قدر ثم اضيفي البصل والثوم وقلبيه حتى يصبح ذهبيا. أضيفي العدس وقلبي لعدة دقائق ثم رشي البهارات والملح، ثم اضيفي المرق ودعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس.
اضيفي الارز وحركيه حتى يتوزع في القدر. غطي القدر باحكام واتركيه لمدة 15 دقيقه. صفي قطع اللحم فوق الارز ثم اعيدي الغطاء واتركيه على نار هادئه لمدة 20-25 دقيقه. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري عليه البصل المقلي.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.