ا لمقادير: كوبان من الدقيق العادي (2/1 1) كوب ونصف من الماء (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (2... المقادير: كوبان من الدقيق العادي (2/1 1) كوب ونصف من الماء (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح مقادير القطر (الشيرة): (1) كوب واحد من الماء (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا (2/1 1) كوب ونصف من السكر (4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير:(تحضير القطر) : ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد . ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء . ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر . ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة . ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا. (تحضير العجين ) : ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيدا. ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا. ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) . ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين . ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات . ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة . ـ من الأفضل تؤكل ساخنه
مصادرتايلاند
فوركس
بلوجر
ماليزيا
حجز فنادق
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.