السبت، 9 يناير 2010

طريقة طبخ اللحم المفروم

اللحم المفروم بالكاتشب

جديد اللحم المفروم على مائدتك هذا الأسبوع هو خلطه بالكاتشب , محبوب الصغار – إن صح التعبير – جربيها معنا أكلة لذيذة ومغذية .

* المقادير:

----

1/2 كوب كاتشب

----

2 ملعقتان صغيرتان سكر بني

----
1 ملعقة صغيرة مستردة

----
1ملعقة صغيرة ملح

----
1 1/2 ملعقة صغيرة بصل مفروم

----
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

----

1بيضة واحدة

----
1 ملعقة صغيرة لبن

----
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود

----

1 1/2كوب قمح

----
600 جرام لحم مفروم

----
1ملعقة صغيرة صلصة طماطم

----

* الطريقة:

1- فى إناء كبير يخلط الكاتشب بالسكر البني والمستردة جيداً ثم يحتفظ من الخليط أربعة ملاعق توضع فوق حشو الساندويتش.

-2 يضاف إلى هذا الخليط الملح، البصل، الثوم البيض، اللبن، والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام امتزاج الخليط جيداً.

3- تضاف حبوب القمح وتترك لمدة خمس دقائق بدون تقليب، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب جيداً.

4- يرفع اللحم من فوق النار قبل نضجه.

5- يوضع خليط اللحم الفروم فى صينية مدهونة بقليل من الزبد.

6- تخبز فى الفرن حتى تمام نضج اللحم، يدهن اللحم بالأربع ملاعق من خليط الكاتشب قبل خروجه من الفرن بــ 15 دقيقة.

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.