الثلاثاء، 5 يناير 2010

طريقة تحضير الهريس – الهريسة العمانية

يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 45 دقيقةهريس .
المقادير: 2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)، 4 ملاعق طعام صغيرة ملح ، 4 ملاعق طعام صغيرة هيل، كوب سمن بقري نقي، 2 كوب ماء .
طريقة الاعداد: ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة، يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن .

مصادر

تايلاند

فوركس

بلوجر

ماليزيا

حجز فنادق

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.